« Chercher du très bon pinot noir à petit prix, en ce moment, c'est chercher une aiguille dans une botte de foin. Ici, vous allez pouvoir mettre vos 20 $ et en avoir pour votre argent », dit la seule Master Sommelier québécoise. Elle propose aux invités du studio 18 un vin de Bourgogne, mais prévient que c'est une suggestion qui fera mal, puisque les quantités en succursales de la Société des alcools (SAQ) sont limitées. Elle propose également à Isabelle Craig un cidre mousseux québécois pour souligner la saison des pommes.
Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.
Les choix d’Élyse Lambert
- Cidre mousseux rosé Michel Jodoin (Québec), code SAQ : 00733394, prix : 20,05 $
Alcool : 7 %, sucre résiduel : 50 g/l
- Jean-Claude Boisset Bourgogne Les Ursulines 2016 (France), code SAQ : 11008121, prix : 22,35 $
Alcool : 12,5 %, sucre résiduel : 1,8 g/l