•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Le chef Romain Avril s’intéresse au véganisme

Photo de Romain devant le bar d'un restaurant.
Le chef Romain Avril s'intéresse de plus en plus à la gastronomie végane.PHOTO : Radio-Canada / Jean-François Benoit
Publié le 1 novembre 2019

Romain Avril s'initie à la cuisine végétalienne de façon empirique. Pour ce faire, le chef torontois développe actuellement un livre de recettes

Il explique qu’il s’intéresse au véganismes pour des questions écologiques et de santé. En entrevue avec Claudia Hébert, le chef torontois suggère quelques incontournables à avoir dans son garde-manger.

Il mentionne notamment qu’il est possible de faire un fauxmage style vacherin fait avec l’aquafaba, le liquide de la boîte de conserve de pois chiches.

Romain Avril souhaite faire tomber les préjugés autour du véganisme.

« Il y a un stigma autour du véganisme : que c'est compliqué, que ce n'est pas bon, que ce n'est pas savoureux. Mais ce n'est pas difficile et on peut faire beaucoup mieux que de servir un morceau de tofu ! »

— Une citation de  Romain Avril, chef

Recommandé pour vous

Consultez notre Politique de confidentialité. (Nouvelle fenêtre)
Ces contenus pourraient vous intéresser