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Notre lève-tôt : Caroline Poirier, copropriétaire de la ferme Croque-Saisons

Lève-tôt, ICI Première.
Rattrapage du samedi 23 oct. 2021 : Des paniers de légumes bios en hiver, et l'histoire de la prohibition dans l'Ouest

Notre lève-tôt : Caroline Poirier, copropriétaire de la ferme Croque-Saisons

Des paniers de légumes locaux, même en hiver

Des épinards fraîchement cueillis.
Les épinards se retrouvent dans les paniers de légumes bios au Québec en hiver.PHOTO : iStock
Lève-tôt, ICI Première.
Lève-tôtPublié le 26 octobre 2021

« Quand on fait des paniers d'hiver, on a vraiment le souci d'avoir la plus grande variété [de légumes] possible et le plus longtemps possible. On va s'intéresser à des cultures qui sont moins connues, mais délicieuses », affirme Caroline Poirier, copropriétaire de la ferme Croque-Saisons. Elle nous présente les légumes bios susceptibles de se trouver dans les paniers locaux vendus au Québec en hiver.

« On découvre vraiment le plaisir de varier notre alimentation en fonction des saisons. »

— Une citation de  Caroline Poirier

Caroline Poirier explique comment il est possible pour les fermiers de cultiver et d’entreposer des légumes à long terme tout en conservant leur saveur.