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Comment organiser un thé traditionnel à l’anglaise?

Gâteaux qui semble absolument délicieux. yummy
Choux à la crèmePHOTO : Radio-Canada / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Les matins de l'Ouest
Les matins de l'OuestPublié le 23 mai 2022

Prendre le thé à l'anglaise, c'est savourer le moment présent et recevoir des invités une élégance simple. Au menu: petits sandwichs, scones, confiture, pâtisserie et bien sûr du thé.

La pièce maîtresse est les sandwichs, selon Catherine Beaudoin, de Zesty Kits. Petits, ils doivent pouvoir se manger en une ou deux bouchées.

Il suffit d'avoir deux ou trois variétés de sandwichs coupés en jolies pointes, en rectangles, en carrés ou à l'emporte-pièce et de les disposer sur un plateau de service pour leur donner le ton. La simplicité garantit le succès du sandwich.

Pour les desserts, Catherine propose des tartelettes aux baies et à la crème chantilly, mais aussi des choux à la crème. Il est possible d’être créatif avec les garnitures des choux: crème anglaise, crème glacée (comme des profiteroles), crème fouettée assaisonnée avec de la confiture, au chocolat ou autre.

La tradition du thé à l’anglaise remonte au long règne de la reine Victoria. Alors, le dîner était servi tard, vers 20 h 30 ou 21 h.

Un thé était servi vers 16 h, mais Anne, la septième duchesse de Bedford, a décidé de l'accompagner d'un goûter léger qui, avec le temps, est devenu de plus en plus élaboré.