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C'est samedi qu'est-ce qu'on mange?

Les malins, ICI Première.
Rattrapage du samedi 25 juin 2022

C'est samedi qu'est-ce qu'on mange?

Un chimichanga façon Noche Maya

Un plat de chimichanga.
Un chimichanga façon Noche Maya.PHOTO : Radio-Canada / Jhade Montpetit
Les malins, ICI Première.
Les malinsPublié le 25 juin 2022

Propriétaire du restaurant mexicain Noche Maya, installé à Gatineau, rue Jacques Cartier, Luis Amaya reçoit Les malins pour partager un plat mexicain très populaire : le chimichanga. Comme les autres plats proposés par son restaurant, la préparation de ce chimichanga suit une recette de famille qui lui a été transmise par sa mère.

Préparation de la garniture

  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile
  • Ajouter des oignons et des poivrons
  • Saler, poivrer et laisser mijoter
  • Ajouter du poulet, du chorizo et du boeuf
  • Laisser mijoter pour libérer les saveurs
  • Ajouter de la salsa et des haricots noirs réduits en purée
  • Laisser mijoter 2 minutes

Dressage

  • Prendre des tortillas de farine d’environ 10 pouces
  • Saupoudrer de fromage sur l’ensemble de la tortilla
  • Ajouter les légumes mijotés et rouler à la façon d’un burrito ou d’un sandwich roulé (wrap)

Avant de servir

  • Mettre au four quelques minutes pour faire fondre le fromage et donner un peu de croustillant à la tortilla.

Pour servir

  • Disposer dans une assiette et garnir de guacamole (une préparation à base d’avocats mûrs, de crème sure et de lime) et de pico de gallo (une préparation à base d’oignons rouges, d’oignons blancs, de coriandre et de tomates coupées en cubes).
  • Si souhaité, on peut également servir avec du chipotle (une préparation à base de piment jalapeño), de la vinaigrette et du fromage.