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Rencontre entre Francis Reddy et le chef cuisinier Jérôme Ferrer

Les grands entretiens, ICI Première.
Jérôme Ferrer, un chef cuisinier dévoué à 100 %

Rencontre entre Francis Reddy et le chef cuisinier Jérôme Ferrer

Jérôme Ferrer, un chef cuisinier dévoué à 100 %

Le chef Jérôme Ferrer
Le chef Jérôme Ferrer est propriétaire du restaurant Europea, à Montréal.PHOTO : Radio-Canada / Louis-André Bertrand
Les grands entretiens, ICI Première.
Les grands entretiensPublié le 5 décembre 2019

(Rediffusion du 13 décembre 2018) « C'est un lourd combat quand même que celui du cuisinier. Mais c'est un métier d'amour. La cuisine, c'est un don de soi », dit le chef cuisinier Jérôme Ferrer au micro de Francis Reddy. Le chef exécutif du restaurant montréalais Europea, qui a traversé de nombreuses épreuves pendant sa carrière, croit que c'est la passion du métier qui permet aux chefs de survivre. « Dans ce métier, on ne triche pas. Il faut être intègre à 100 %. [...] Ceux qui n'ont pas cette passion-là qui les allume, ils ne tiennent pas longtemps en hôtellerie ou en restauration. »

Montage du visage de Jérôme Ferrer accompagné de la citation : « C’est un métier d’amour, c’est un don de soi la cuisine. »

Jérôme Ferrer

Radio-Canada