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Rencontre entre Francis Reddy et le chef cuisinier Antonin Mousseau-Rivard

Les grands entretiens, ICI Première.
Antonin Mousseau-Rivard, le chef qui veut ramener un peu d’humanité en cuisine

Rencontre entre Francis Reddy et le chef cuisinier Antonin Mousseau-Rivard

Antonin Mousseau-Rivard, le chef qui veut ramener un peu d’humanité en cuisine

Le chef Antonin Mousseau-Rivard
Le chef Antonin Mousseau-Rivard au micro de Francis ReddyPHOTO : Radio-Canada / Pascal Michaud
Les grands entretiens, ICI Première.
Les grands entretiensPublié le 8 novembre 2019

(Rediffusion du 10 janvier 2019) « Je veux que les gens de la restauration aient les mêmes droits et les mêmes privilèges de vie que ceux qui travaillent dans des entreprises le fun », dit le chef cuisinier Antonin Mousseau-Rivard au micro de Francis Reddy. Selon le propriétaire du Mousso, couronné Restaurant de l'année au Gala des Lauriers 2018, il est impératif d'accorder de bonnes conditions aux employés qui travaillent dans le milieu de la restauration. Au-delà du salaire, cela passe notamment par l'instauration d'un esprit de famille et de communauté en cuisine. « C'est très important d'avoir le côté humain », dit celui qui en a bavé pendant quelques années lors de son apprentissage du métier.

Montage du visage d’Antonin Mousseau-Rivard au micro de Radio-Canada, accompagné de la citation : « Je ne suis pas capable de ne pas arrêter de foncer. »

Antonin Mousseau-Rivard

Radio-Canada