•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Les années lumière, ICI Première.

Un élixir d'épinette pour conserver les pommes de terre

Publié le 18 avril 2021
Une pomme de terre.
Au centre de recherche Agrinova, à Sainte-Croix, des pommes de terre sont traitées contre les pourritures avec un extrait d'épinette noire.PHOTO : Radio-Canada / Chantal Srivastava

Des chercheurs de l'Université du Québec à Trois-Rivières (UQTR) ont mis au point un extrait qui utilise des résidus forestiers pour éviter la pourriture des pommes de terre en entrepôt.

Cet extrait naturel, produit à partir de résidus d'épinette, a été appliqué à 40 000 pommes de terre. Jusqu'à maintenant, les résultats sont concluants.