•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Une affiche avec les logos du Bar des sciences et des partenaires.
Un Bar des sciences sur l'exploitation des ressources du fleuve Saint-Laurent se teindra à Rivière-du-Loup le 7 février 2023.PHOTO : Radio-Canada
Publié le 9 février 2023

Le crabe des neiges, la crevette nordique et le homard sont quelques-uns des produits phares du fleuve Saint-Laurent. Pourtant 80 % des poissons et fruits de mer qui y sont pêchés sont exportés. Comment se réapproprier ces ressources? Comment valoriser les espèces moins connues? Et comment assurer une exploitation durable? Sophie-Andrée Blondin anime une discussion entre le public et des experts sur notre relation au fleuve Saint-Laurent et ses ressources.