•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Les années lumière, ICI Première.
Les années lumière, ICI Première.
Les années lumière

Rattrapage du 14 nov. 2021 : Le goût de la viande artificielle et le rôle écologique des baleines

Résumé

Chantal Srivastava analyse le bilan de la COP26 de Glasgow; Nancy Caouette parle du rôle écologique des baleines; la Dre Caroline Quach-Thanh parle de la vaccination des enfants contre la COVID-19; Chantal Srivastava se penche sur une vitrine de solutions écologiques proposées à la COP26; Gino Harel donne des détails sur la documentation des formes protéiques de l'humain; et Marie-Pier Elie aborde la question de science portant sur le goût de la viande artificielle.

Cet extrait audio vous a été recommandé

  • 13 heures 34 minutes

    Documenter les protéoformes chez l'humain : Les détails avec Gino Harel

    Illustration impressionniste de bandes vertes claires qui apparaissent, sous forme de serpentins, sur un fond pâle.

    Le grand livre des protéoformes humaines en devenir

    Des experts du milieu de la protéomique lancent un appel international à la mobilisation pour faire l'inventaire de toutes les formes protéiques de l'humain. Ils ont publié un article en ce sens, cette semaine, dans la revue Science Advances. Gino Harel nous parle de leur projet.