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Le réveil Île-du-Prince-Édouard, ICI Première.
Le réveil Île-du-Prince-Édouard, ICI Première.
Rattrapage du jeudi 22 juillet 2021

Plaisirs d'été :  les canicules, les oeufs, et les roses!

Plaisirs d'été : les canicules, les oeufs, et les roses!

Publié le 22 juillet 2021
Une belle assiette ensoleillée
Frittata à la patate douce et au poivronPHOTO : Ricardo

Pour tous ceux qui adorent la chaleur de l'été, il y en a qui trouvent les canicules et l'humidité étouffante. La dernière chose que l'on a envie de faire, c'est de se placer devant le four ou la poêle. Notre chronique culinaire, Simon Thibault, nous suggère que la préparation de plats d'été n'a pas besoin d'être une pénitence, mais plutôt une libération.

Afin de limiter notre temps devant les poêles, Simon Thibault suggère d'utiliser au maximum des ingrédients qui ne nécessitent pas beaucoup d'attention.

« Le truc, c'est de préparer en avance. »

—  Simon Thibault

Certains plats peuvent aussi être cuits au four et consommés plus tard, froids, notamment les plats à base d'œufs.

Simon Thibault cite la frittata, qui est pas mal la même chose qu'une quiche sans croûte.

Il évoque aussi la tortilla espagnole, à base de pommes de terre qui sont tranchées et cuites dans de l'huile d'olive et ensuite on ajoute les œufs sur le feu.

Simon Thibault aime particulièrement le kuku sabzi, un genre de frittata iranienne ou perse, avec des œufs et beaucoup d'herbes.

Enfin, le chroniqueur culinaire nous invite à cueillir des pétales de rosiers sauvages, pour les mettre dans du sucre par exemple. Ça crée un parfum extraordinaire. On peut en faire un sirop, faire des boissons, s'enthousiasme Simon Thibault.

Avec les informations de Denis Duchesne.