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Santé Canada veut relever les taux de glyphosate admissibles dans les aliments

Le réveil Île-du-Prince-Édouard, ICI Première.
Rattrapage du mercredi 21 juillet 2021

Santé Canada veut relever les taux de glyphosate admissibles dans les aliments

Santé Canada souhaite relever les taux de glyphosate admissibles dans les aliments

Des fibres
Une étude menée en 2017 par Agriculture et Agroalimentaire Canada démontrait que le blé récolté après l'application de glyphosate contenait de 6 à 11 mg par kilo, alors que la limite fixée par le fédéral est de 5 mg.PHOTO : Getty Images / fcafotodigital
Le réveil Île-du-Prince-Édouard, ICI Première.
Le réveil / Île-du-Prince-ÉdouardPublié le 21 juillet 2021

Santé Canada envisage d'autoriser une plus grande quantité de l'herbicide glyphosate sur les aliments. Le ministère justifie cette idée car cela faciliterait la commercialisation et l'importation de certains produits.

Que pensez de cette décision? Quelles peuvent être les répercussions sur la santé humaine? La professeure associée à l'Institut national de la recherche scientifique et directrice du Centre Eau Terre Environnement, Louise Hénault-Ethier, nous aide à mieux comprendre les enjeux autour de l’utilisation du glyphosate.

Avec les informations de Denis Duchesne.