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Le gaspillage alimentaire s'est accentué avec la pandémie

Le réveil Île-du-Prince-Édouard, ICI Première.
Rattrapage du mercredi 2 septembre 2020

Le gaspillage alimentaire s'est accentué avec la pandémie

Le gaspillage alimentaire s'est accentué avec la pandémie

Un homme est assis dans une salle de presse. À sa droite se trouve le logo de Radio-Canada.
Le directeur du laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire à l’Université Dalhousie, Sylvain CharleboisPHOTO : Radio-Canada
Le réveil Île-du-Prince-Édouard, ICI Première.
Le réveil / Île-du-Prince-ÉdouardPublié le 2 septembre 2020

Avant la crise sanitaire, le ménage canadien moyen gaspillait un peu plus de 2 kg de nourriture par semaine.

Étant donné que la plupart de nos vies ont changé et que la plupart des Canadiens passent plus de temps à la maison depuis mars, beaucoup se demandent si les Canadiens génèrent plus de gaspillage alimentaire à la maison. L’Université Dalhousie s’est penchée sur cette question.

Sylvain Charlebois, directeur du laboratoire en science analytique agroalimentaire de l’Université Dalhousie, était de passage au Réveil pour en discuter.

Avec les informations de Denis Duchesne