•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Le réveil Île-du-Prince-Édouard, ICI Première.
Le réveil Île-du-Prince-Édouard, ICI Première.
Audio fil du vendredi 6 juillet 2018

Attention aux intoxications alimentaires durant l’été

Attention aux intoxications alimentaires durant l’été

Publié le 6 juillet 2018
Du bœuf haché maigre.
Du boeuf haché maigre.PHOTO : La Presse canadienne / Jacques Boissinot

L'été est propice à une augmentation des cas de toxi-infections alimentaires, dont la fameuse « maladie du hamburger » causée par une infection à E. coli.

On rappelle souvent l'importance de boire beaucoup d'eau et de vous tenir au frais... mais qu'en est-il de vos aliments? Comment bien conserver ses aliments en période estivale?

Nous discutons avec Marc Hamilton, spécialiste en microbiologie alimentaire pour l'Association des microbiologistes du Québec.