•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Le temps des sucres et les changements climatiques

Le réveil Île-du-Prince-Édouard, ICI Première.
Audio fil du mercredi 28 mars 2018

Le temps des sucres et les changements climatiques

Le temps des sucres et les changements climatiques

Gros plan sur un bâtonnet de bois orné de tire d'érable.
Tire d'érablePHOTO : iStock

C'est une tradition pour plusieurs d'aller se gaver de tire sur la neige et d'oeufs dans le sirop à la cabane à sucre. Mais est-ce qu'on pourra le faire encore longtemps?

On connaît déjà les impacts des changements climatiques sur la météo ou sur la biodiversité, mais qu'en est-il du temps des sucres?

Est-ce que les variations dans le climat auront des effets bénéfiques ou négatifs sur la production de sirop d'érable?

Denis Duchesne en a parlé avec Dominique Gravel, professeur titulaire au département de biologie de l'Université de Sherbrooke. Il est aussi lui-même producteur de sirop d'érable.