•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Le réveil Île-du-Prince-Édouard, ICI Première.
Le réveil Île-du-Prince-Édouard, ICI Première.
Audio fil du mardi 6 février 2018

Chronique Alimentation :  Semaine de sensibilisation aux troubles alimentaires

Chronique Alimentation :  Semaine de sensibilisation aux troubles alimentaires

Publié le 6 février 2018
Pizza, hamburger, frites, beignes.
Les crises créent un besoin incontrôlable de consommer une grande quantité de nourriture dans une période de temps limitée.PHOTO : iStock

La Semaine nationale de sensibilisation aux troubles alimentaires a lieu du 1er au 7 février. Cette année, elle se déroule sous le thème du rétablissement.

Les personnes qui ont une relation troublée avec la nourriture se sentent emprisonnées et ont l'impression qu'il n'y a pas d'issues. Grâce à l'initiative, les instigateurs souhaitent insuffler une vague d'espoir et de courage aux gens aux prises avec un trouble alimentaire.

Notre chroniqueuse alimentation, Geneviève Arbour, diététiste-nutritionniste, était avec nous mardi matin pour nous parler d'un trouble alimentaire encore bien méconnu, mais qui est plus répandu que l'anorexie et la boulimie : l'hyperphagie boulimique.