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Des suggestions de recettes de gibier pendant la chasse

Le matin du Nord, Ici première
Rattrapage du vendredi 22 octobre 2021

Des suggestions de recettes de gibier pendant la chasse

Une amatrice de chasse nous fait part de ses façons de déguster le gibier

De la viande de gibier est coupée.
Josée Duquette, chasseuse de la région de Timmins, nous donne des conseils pour la préparation culinaire du gibier.PHOTO : Radio-Canada
Le matin du Nord, Ici première
Le matin du NordPublié le 22 octobre 2021

Josée Duquette, une passionnée de chasse de Timmins, fait part de ses façons préférées de savourer du gibier au micro de Nicolas Mongeon.

Sa passion pour la chasse s’est accentuée en raison de l’intérêt marqué de sa famille pour le plein air. Au cours des dernières années, sa famille a chassé de l’orignal, du lièvre, de la perdrix ainsi que l’ours. Elle préfère la viande d’ours.

Après la chasse, Josée Duquette prépare fièrement un festin du terroir boisé nord-ontarien.

« Souvent, je prépare simplement un bon filet mignon d’orignal dans le poêlon, accompagné des épices que l’on aime. Nous aimons ça badigeonné d’un beurre à l’ail. »

— Une citation de  Josée Duquette

Sa famille adore aussi déguster ses rôtis, qu’elle prépare à la mijoteuse, ainsi que la recette de cipaille de sa grand-mère. L’important pour madame Duquette, c’est de mettre en valeur le goût du produit animal. Donc, elle suggère de ne pas camoufler le goût de la bonté de la forêt.