•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Naissance d'une petite ferme familiale à Val Rita

Le matin du Nord, Ici première
Rattrapage du jeudi 5 août 2021

Naissance d'une petite ferme familiale à Val Rita

Une nouvelle ferme voit le jour à Val Rita

La famille devant un tracteur en compagnie de leur chien, un lapin, un cochon, une caille et un caneton.
Alain et Sophie Plamondon et leurs trois garçons.PHOTO : Doc's Meat and Vegetables
Le matin du Nord, Ici première
Le matin du NordPublié le 5 août 2021

Doc's Meat and Vegetables est une petite ferme familiale près de Kapuskasing. Elle offre maintenant de la viande et des légumes aux résidents de sa région.

Les propriétaires sont Sophie et Alain Plamondon. Ce dernier a également un doctorat en histoire et est chargé de cours en ligne en Histoire à l’Université Laurentienne.

« Mon épouse trouvait ça drôle : le docteur qui est devenu fermier! C’est de là que Doc’s Meat and Vegetables est parti. »

—  Alain Plamondon, copropriétaire de Doc's Meat and Vegetables

Une fraction des 53 hectares du couple servait initialement qu'à la récolte de quelques légumes. Le projet a rapidement pris de l’ampleur et la famille s’occupe maintenant de plusieurs animaux pour la vente de leur viande.

On est rendus avec des canards, des oies, des faisans, des cailles, des poules. On a aussi du porc […] et avec ça on va avoir notre premier mouton qui arrive cette semaine, raconte-t-il.