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Dégustons des fromages à base de plantes

Le matin du Nord, Ici première
Rattrapage du mardi 29 juin 2021

Dégustons des fromages à base de plantes

Découvrir les fauxmages du Nord de l'Ontario

Un plat de fromages à base de plantes.
La Fauxmagerie Northern Lights, à Timmins, prépare une variété de fromages à base de plantes.PHOTO : Sophie Castonguay
Le matin du Nord, Ici première
Le matin du NordPublié le 30 juin 2021

Le fauxmage occupe une place de plus en plus grande sur les tablettes de commerces ontariens. Certains de ces fromages à base de plantes sont produits désormais dans le nord de la province.

La Northern Lights Fauxmagerie, à Timmins, utilise des noix de cajou, des grains de soja et de la levure alimentaire pour imiter la texture d’un fromage traditionnel. Les produits créés par cette entreprise nord-ontarienne sont vendus à l’échelle de la province notamment grâce à un programme d’abonnement.

fromage à base de plantes bleu

Le fromage bleu à base de plantes de la Fauxmagerie Northern Lights prend sa couleur particulière et son goût âcre de la spiruline bleu, une algue au teint bleuâtre.

Roxanne Carr

Écoutez l’entrevue avec Sophie Castonguay, de l’entreprise Northern Lights Fauxmagerie, pour en apprendre davantage sur le phénomène des fromages à base de plantes.