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Début du contenu

Le goût des autres, ICI Première.
Le goût des autres, ICI Première.
Le goût des autres

Audio fil du dimanche 4 novembre 2018

Résumé

- Entrevue avec Jean Leblond: À partir de son coin de pays, le fondateur de l’entreprise maraîchère, Le jardinier des chefs a contribué à l’évolution de l’alimentation québécoise. - Entrevue avec Susana Ochoa Vega: Par amour pour un psychologue de la Côte-Nord, elle a quitté le Mexique il y a 12 ans. Elle a développé au Québec une passion pour le vin et amené dans Charlevoix sa joie de vivre. Elle est maintenant sommelière, professeure d’espagnol et auteure de guides de voyages. - Entrevue avec Gabrielle Cadieux-Gagnon: Grâce à ses parents, l’agneau de Charlevoix est devenu le premier produit du terroir québécois à obtenir une appellation contrôlée. Elle a grandi avec les agneaux et a aujourd’hui 29 ans et deux enfants. Elle est co-fondatrice de la coopérative Mousse Café, propriétaire du resto boutique La table et a racheté en plus, la Ferme Éboulmontaise, une ferme située aux Éboulements et que ses parents ont tenu à bout de bras pendant 27 ans.

  • 14 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission en direct de Baie St-Paul avec Francis Reddy

  • 14 heures 8 minutes

    Le jardinier visionnaire maintenant à la retraite : Entrevue avec Jean Leblond

    L'homme est en entrevue avec Francis Reddy

    Le jardinier qui aime les minilégumes

    Des pommes de terre bleues, des fleurs comestibles et des minilégumes figurent maintenant sur la table des Québécois, en grande partie grâce à Jean Leblond, fondateur du Jardin des chefs.
  • 14 heures 27 minutes

    Entrevue avec la sommelière Susana Ochoa Vega passionnée du vin et de Charlevoix

    La femme est en entrevue avec Francis Reddy.

    Une sommelière mexicaine

    L'intérêt de son mari québécois pour le vin a piqué la curiosité de Susana Ochoa Vega, qui a décidé d'en faire un métier.
  • 14 heures 43 minutes

    L'agneau de Charlevoix  : Entrevue avec Gabrielle Cadieux-Gagnon

    La jeune femme est en entrevue avec Francis Reddy

    Grandir au cœur de la bataille pour la reconnaissance de l’agneau de Charlevoix

    « Cette bataille qu'ils ont menée, c'était plus au niveau des convictions. Ils le faisaient pour la cause, pour faire avancer la gastronomie et l'agriculture au Québec », résume Gabrielle Cadieux-Gagnon, dont les parents se sont battus pour que l'agneau de Charlevoix soit le premier produit du terroir québécois à obtenir une appellation contrôlée.