•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Le café show, ICI Première.
Le café show, ICI Première.
Rattrapage du jeudi 13 mai 2021

Apprenez à cuisiner des plats fins avec un chef cuisinier

Apprenez à cuisiner des plats fins avec un chef cuisinier

Publié le 13 mai 2021
Des carottes se font découper sur un comptoir, sur une planche à découper.
Une femme coupe des légumes dans sa cuisine.PHOTO : iStock / Lyndon Stratford

Durant la pandémie, les offres d'ateliers et de cours en ligne se sont multipliées. À Calgary, un restaurateur vous propose d'apprendre à cuisiner un repas gourmet trois services.

Le chef de l'école de cuisine Cuisine et Château Thierry Meret a dû réagir rapidement au début de la pandémie. Plusieurs cours en personne ont été adaptés et offerts en ligne.

Les gens étaient hésitants au début, ils se sentaient vulnérables qu'on soit avec eux dans leur cuisine, affirme le chef qui est très heureux du résultat. Ils arrivent à être très compétents dans leur propre cuisine et surpris de voir qu'ils peuvent cuisiner des mets formidables, constate-t-il.

Il rappelle qu'on peut faire de la gastronomie partout. La clé est de savoir s'adapter. Pour y arriver, Thierry Meret n'hésite pas à partager les secrets des meilleurs chefs.

L'offre de menu est variée : des mets espagnols,méditerranéens, mexicains, un menu pour le brunch ou des plats dignes d'un bistro français.

Lors des cours, toute la famille est invitée à participer. On est coincé à la maison, profitons-en pour se rapprocher de nos enfants, la cuisine est un endroit super, mentionne Thierry Meret.