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Le 6 à 9, ICI Première.
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Rattrapage du mardi 27 avril 2021

Mon coin de pays en quatre sens avec Gregoire Nicod

Mon coin de pays en quatre sens avec Gregoire Nicod

Publié le 27 avril 2021
Vue en plongée d'une blanquette de veau disposée sur une table de bois et sur un napperon de tissu, accompagnée de tranches de baguette.
Une blanquette de veau, un plat qui rappelle de nombreux souvenirs de jeunesse à Gregoire Nicod. PHOTO : iStock

Arrivé au Manitoba depuis deux ans, Gregoire Nicod a été charmé par le doux mélange francophone et anglophone qu'offre Winnipeg. Il vous invite à découvrir son pays d'origine, la France.

L’odeur qui évoque pour moi le coin de pays où j’ai grandi, c'est celle du beurre dans la cuisine et dans les pâtisseries.

Si mon coin de pays était une couleur, ce serait bleu pour le bord de l’océan Atlantique, mais c’est aussi une couleur présente dans le drapeau.

Si mon coin de pays était un mets, ce serait la blanquette de veau, une recette concoctée admirablement par ma grand-mère. Un plat qui rappelle de nombreux souvenirs de jeunesse.

L’artiste qui représente le mieux mes souvenirs d’enfance, c'est Jacques Dutronc avec la chanson Il est cinq heures, Paris s’éveille.