•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Cuisiner des légumes biologiques pour les résidents d’un CHSLD

Publicité : Annie Desrochers anime Le 15-18 à ICI Première, en semaine 15h
Rattrapage du mardi 21 mars 2023 : Présentation du budget du Québec 2023

Cuisiner des légumes biologiques pour les résidents d’un CHSLD

Des paniers de légumes bio pour changer la cuisine en CHSLD : P.-A. Saulnier

Virgile Lafrenière et Pascal Larouche, le duo de cuisiniers appelé les Chacals, devant les conserves au CHSLD Éloria-Lepage.
Virgile Lafrenière et Pascal Larouche, le duo de cuisiniers appelé les Chacals, devant les conserves au CHSLD Éloria-Lepage.PHOTO : Radio-Canada / Philippe-Antoine Saulnier
Publicité : Annie Desrochers anime Le 15-18 à ICI Première, en semaine 15h
Le 15-18Publié le 21 mars 2023

Au CHSLD Éloria-Lepage, dans l'Est de Montréal, deux cuisiniers font des miracles pour nourrir les résidents et résidentes avec des légumes biologiques. Ce CHSLD fait partie d'un projet-pilote depuis l'été dernier par lequel des fermes maraîchères lui fournissent des aliments biologiques. L'idée en soi est bonne, mais encore faut-il que l'équipe de cuisiniers en place s'adapte à ce type de produits et aux besoins de la clientèle. Cela représente néanmoins un beau défi où ils peuvent innover, estime l'un des cuisiniers, Virgile Lafrenière.

Pour les fermes biologiques qui produisent des paniers d’aliments, l’idée de fournir davantage de CHSLD est particulièrement intéressante, comme le rapporte le journaliste Philippe-Antoine Saulnier.