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Francine, la reine du smoked meat : Un reportage de René Saint-Louis

Le 15-18, ICI Première.
Rattrapage du 22 juill. 2021 : La reine du smoked meat, et les solutions à la pénurie de main-d'œuvre

Francine, la reine du smoked meat : Un reportage de René Saint-Louis

Francine Gallant, reine du smoked meat depuis 1974

Portrait de Francine Gallant.
Francine Gallant travaille au restaurant Le Roi du Smoked Meat depuis 1974.PHOTO : Radio-Canada / René Saint-Louis
Le 15-18, ICI Première.
Le 15-18Publié le 23 juillet 2021

Elle est arrivée à Montréal à l'âge de 15 ans et n'a jamais quitté Rosemont–La Petite-Patrie depuis. Cela fait presque 50 ans que Francine Gallant travaille au restaurant Le Roi du Smoked Meat, sur la Plaza Saint-Hubert. Selon les dires des gens du quartier, tout le monde la connaît dans le coin et elle se fait même reconnaître à l'extérieur du restaurant. Elle estime être la plus ancienne employée de la Plaza Saint-Hubert, et son secret, c'est d'aimer son travail : « Les années que j'ai passées ici, je les adore et j'étais contente de venir travailler tous les matins, ce qui ne se produit pas souvent dans certains milieux. »