Plusieurs personnes affirment avoir remarqué que le beurre acheté à l'épicerie était plus dur depuis un certain temps. Elles pointent du doigt l'alimentation des vaches, qui contiendrait de l'huile de palme, ce qui aurait pour résultat de donner un beurre plus ferme. Qu'en est-il réellement? La professeure Rachel Gervais, du Département des sciences animales de l'Université Laval, fait le point sur l'utilisation de l'acide palmitique, un sous-produit de l'huile de palme, dans l'alimentation des vaches et sur son effet sur la composition du lait.
Nourrir les vaches avec de l’huile de palme : Rachel Gervais, professeure

Rattrapage du 22 févr. 2021 : Vaches nourries à l'huile de palme, et surdoses chez les itinérants
Nourrir les vaches avec de l’huile de palme : Rachel Gervais, professeure
Le beurre est-il vraiment plus dur en raison des vaches nourries à l’huile de palme?


Le 15-18Publié le 22 février 2021