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Le 15-18, ICI Première.
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Rattrapage du 9 févr. 2021 : Enquête sur l'affaire Camara, et échecs scolaires

Le Guide Michelin en temps de pandémie : Entrevue avec Lesley Chesterman

Que vaut une étoile Michelin en pandémie?

Publié le 10 février 2021
Gros plan sur des mains en train de monter deux assiettes.
Des assiettes assemblées par un chefPHOTO : iStock

Alors que plusieurs organisations ont décidé de ne pas sortir de classement de restaurants cette année, le Guide Michelin 2021 fera bientôt son apparition sur les tablettes, malgré la pandémie. Cette nouvelle réjouit la critique gastronomique Lesley Chesterman : « C'est sûr que ce n'était pas le meilleur moment pour juger les restaurants. Mais, d'un autre côté, c'est une tradition qui est très importante, et ça va être important, pour les restaurants, quand ils vont rouvrir, d'avoir leurs étoiles et la publicité qui vient avec. » Néanmoins, elle explique pourquoi certains restaurateurs redoutent les fameuses étoiles Michelin et les fuient comme la peste.