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Le 15-18, ICI Première.
Le 15-18, ICI Première.
Audio fil du lundi 16 septembre 2019

Immersion dans la cuisine juive de Montréal : Entrevue avec Eli Batalion

Découvrir le Montréal juif à travers sa nourriture

Publié le 16 septembre 2019
Un bagel aux graines de sésame comme on en fait à Montréal.
Un bagel aux graines de sésame comme on en fait à Montréal.PHOTO : iStock / iStockphoto

Le bagel et le smoked meat sont depuis longtemps associés à la gastronomie montréalaise, mais on oublie parfois que ce sont les juifs qui les ont introduits dans notre culture. Le documentaire Chewdaism : mordre dans le Montréal juif tâche de nous le rappeler en faisant découvrir les artisans de cette gastronomie juive montréalaise. « On pense que la bouffe juive est une bonne façon de décrire notre histoire, ici à Montréal », affirme le coréalisateur Eli Batalion.

Le documentaire est présenté pour les deux prochaines semaines au Cinéma du Parc. Il est diffusé en anglais avec sous-titres en français.