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Début du contenu

Le 15-18, ICI Première.
Le 15-18, ICI Première.
Le 15-18

Rattrapage du vendredi 26 nov. 2021 : Un terrain de golf à Laval en vente, et les livres de recettes

Résumé

La lutte contre le nerprun pour ramener la biodiversité; la chronique d'Hélène Mercier sur le portail entre Vilnius et Lublin; un terrain de golf à vendre à Laval; l'augmentation des cas de COVID-19 au Québec et dans le monde; la chronique de Martine St-Victor sur le Vendredi fou; l'aide des Forces armées à l'ère des changements climatiques; les livres de recettes; et le duo sports et culture.

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Annie Desrochers et tour de table

  • 15 heures 19 minutes

    Lutter contre le nerprun pour ramener la biodiversité : Entrevue avec Erik Bassil

  • 15 heures 26 minutes

    Hélène Mercier, la journaliste cambrioleuse : Portail entre Vilnius et Lublin

  • 15 heures 32 minutes

    Manchettes avec Nadi Mobarak, circulation et météo

  • 15 heures 38 minutes

    Chronique musicale avec Catherine Richer : Les nouveautés de la semaine

  • 15 heures 44 minutes

    Terrain de golf à vendre à Laval : Reportage de René Saint-Louis

    Une balle de golf sur un tee, avec un bâton à côté.

    Le terrain du club de golf Islesmère, à Laval, en vente pour 80 millions de dollars

    C'est une transaction immobilière majeure qui se prépare à Laval, soit celle de la vente du terrain de 865 000 mètres carrés où se situe le club de golf Islesmère. Alors que la Ville estime la valeur du terrain à 3 millions et demi de dollars, et à 10 millions de dollars avec les bâtiments qui s'y trouvent, le prix affiché est plutôt... de 80 millions de dollars.
  • 15 heures 51 minutes

    Sports avec Martin Labrosse : Claude Julien prépare son retour avec Hockey Canada

  • 16 heures 6 minutes

    Sommaire de la 2e heure et tour de table

  • 16 heures 14 minutes

    Culture avec Catherine Richer : Un album de l’OSM pour les bébés

  • 16 heures 16 minutes

    1037 nouveaux cas déclarés de COVID-19 : La Dre Jocelyne Sauvé à l'INSPQ

  • 16 heures 24 minutes

    Commentaire politique avec Guillaume Bourgault-Côté

  • 16 heures 32 minutes

    Manchettes avec Nadi Mobarak, circulation et météo

  • 16 heures 38 minutes

    Sports avec Martin Labrosse : Secret autour de la blessure de Kim Clavel

  • 16 heures 41 minutes

    Alimentation avec Francis Reddy : Le chef David McMillan

  • 16 heures 48 minutes

    Chronique économique d'Andrée-Anne St-Arnaud

  • 16 heures 54 minutes

    Culture avec Catherine Richer : COVID-19 et arts de la scène

  • 17 heures 10 minutes

    Sommaire de la 3e heure et tour de table

  • 17 heures 14 minutes

    Société avec Martine St-Victor : Le vendredi fou

  • 17 heures 21 minutes

    Changement climatique et rôle de l'armée : Christian Leuprecht, professeur

    Des militaires en uniforme transportent de l'équipement à partir d'une camionnette vers des hélicoptères et un avion.

    Changements climatiques : le rôle des Forces armées évoluera-t-il pour répondre aux intempéries?

    Ce sont 500 militaires des Forces armées qui ont été déployés en Colombie-Britannique pour aider les autorités à gérer les plus grosses inondations des dernières années. On semble faire de plus en plus appel aux militaires du pays lors d'intempéries de ce genre, et selon le professeur Christian Leuprecht, en temps de crise, « il n'y a aucune autre organisation qui est capable de fournir les compétences qui sont nécessaires ».
  • 17 heures 29 minutes

    Manchettes avec Nadi Mobarak, circulation et météo

  • 17 heures 34 minutes

    Les livres de recettes : Hélène Laurendeau, nutritionniste épicurienne

    Une femme consulte un livre de recettes ouvert devant elle pendant qu'elle coupe des légumes.

    Les livres de recettes, le classique de l’édition au Québec

    Peut-il y avoir trop de livres de recettes sur le marché? Pour la nutritionniste et chroniqueuse Hélène Laurendeau, « il n'y aura jamais trop de livres de recettes, comme il n'y aura jamais trop de romans! » Mais attention, on ne peut pas improviser l'écriture de recettes, croit-elle. Il faut notamment un niveau de précision très élevé pour être certain que les recettes soient standardisées.
  • 17 heures 47 minutes

    Duo sports-culture du vendredi avec Martin Labrosse et Catherine Richer

  • 17 heures 58 minutes

    Mot de la fin d'Annie Desrochers