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Début du contenu

Le 15-18, ICI Première.
Le 15-18, ICI Première.
Le 15-18

Rattrapage du 19 août 2020 : Moishes et poules urbaines

Résumé

Déménagement du restaurant Moishes; le point sur les différentes réglementations municipales concernant les poulaillers urbains; l'histoire du cidre au Québec; abandon du projet de loi 61 par le gouvernement Legault; un nouveau test pour détecter le coronavirus basé sur la salive; et analyse de la décision de Facebook de supprimer une vidéo conspirationniste avant même sa diffusion

  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Annie Desrochers et tour de table

  • 15 heures 19 minutes

    Fermeture du restaurants iconique Moishes : Entrevue avec Lesley Chesterman

    Capture d'écran montrant un bâtiment de briques rouges.

    Moishes quitte le boulevard Saint-Laurent

    Après avoir passé plus de 80 ans sur la Main, le restaurant Moishes a décidé de déménager ailleurs à Montréal. Cette décision attriste la critique gastronomique Lesley Chesterman, qui a de très bons souvenirs de cet endroit.
  • 15 heures 26 minutes

    Environnement et science avec Charles Tisseyre : Nouveau test basé sur la salive

  • 15 heures 34 minutes

    Manchettes avec Nahila Bendali, circulation et météo

  • 15 heures 39 minutes

    Chronique musicale avec Catherine Richer

  • 15 heures 44 minutes

    Poulaillers urbains, des municipalités divisées : Reportage F. Bussières McNicoll

    Une poule est perchée à l'intérieur d'un poulailler, au-dessus d'un nid contenant trois oeufs.

    Poulaillers urbains : des municipalités divisées

    L'arrondissement du Vieux-Longueuil a adopté un règlement permettant aux citoyens de posséder de trois à cinq poules dans leur cour, et l'arrondissement de Saint-Hubert s'apprête à faire de même. À Laval, toutefois, l'administration municipale a fermé la porte à l'élevage de poules domestiques en zone résidentielle.
  • 15 heures 52 minutes

    Sports avec Jean St-Onge : Le Canadien face à l'élimination ce soir

  • 16 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 16 heures 6 minutes

    Sommaire de la 2e heure et tour de table

  • 16 heures 12 minutes

    Culture avec Catherine Richer : Des boutons en hommage aux victimes de la COVID

  • 16 heures 16 minutes

    Projet de loi 61 abandonné et nomination de Chrystia Freeland

  • 16 heures 23 minutes

    Commentaire politique avec Alec Castonguay

  • 16 heures 30 minutes

    Manchettes avec Nahila Bendali, circulation et météo

  • 16 heures 34 minutes

    Sports avec Jean St-Onge : Nouvelles du jour

  • 16 heures 36 minutes

    Une vidéo conspirationniste supprimée par Facebook avant même sa diffusion

  • 16 heures 44 minutes

    Chronique économique d'Andrée-Anne St-Arnaud

  • 16 heures 51 minutes

    Culture avec Catherine Richer

  • 17 heures

    Radiojournal

  • 17 heures 10 minutes

    Sommaire de la 3e heure et tour de table

  • 17 heures 14 minutes

    Chronique américaine avec Stéphan Bureau : Convention démocrate

  • 17 heures 22 minutes

    Enquête sur la gestion des CHSLD : Joanne Castonguay, Commissaire à la santé

  • 17 heures 30 minutes

    Manchettes avec Nahila Bendali, circulation et météo

  • 17 heures 34 minutes

    Actualité avec Simon Jodoin : Un été touristique particulier

  • 17 heures 41 minutes

    Sports avec Jean St-Onge : La course de l'ultramarathonien Joan Roch

  • 17 heures 45 minutes

    Histoire du cidre et coups de cœur : Stéphane Morin, sommelier et historien

    Un bouteille de cidre sur un tonneau avec des pommes.

    Le cidre, la solution de dernier recours devenue un véritable commerce

    « Dès qu'on a pu produire des pommes, on a pu faire du cidre. » Dans son livre Le cidre au Québec : histoire, cidreries et coups de cœur d'ici, le sommelier et historien Stéphane Morin s'intéresse à l'évolution du cidre dans la Belle Province. Alors qu'il n'était, au départ, qu'un moyen de diminuer les pertes des producteurs, le cidre a connu une telle popularité qu'il est devenu un véritable commerce en soi.