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La soirée est (encore) jeune, ICI Première.
La soirée est (encore) jeune, ICI Première.
Rattrapage du 19 janv. 2020 : Sylvain Gaudreault, Geneviève O'Gleman et Guillaume Cyr

Entrevue avec la nutritionniste Geneviève O'Gleman : Presque végé

Manger moins de viande, « on est rendus là »

Publié le 21 janvier 2020
Geneviève O'Gleman devant un micro dans le studio d'ICI Québec.
La nutritionniste Geneviève O'GlemanPHOTO : Radio-Canada / André-Anne Paré

Dans son livre de recettes Presque végé, la nutritionniste Geneviève O'Gleman donne des idées pour réduire notre consommation de viande et ainsi faire un geste significatif sur le plan environnemental. Elle encourage les gens – et particulièrement Jean-Sébastien Girard – à associer plaisir et légumes en mettant ces derniers en valeur dans l'assiette.

À une époque où l’on entend toutes sortes de choses sur la nutrition et les régimes, elle affirme qu’« on ne peut pas se tromper quand on choisit des aliments moins transformés et près de la nature ». La nutritionniste privilégie une approche en douceur plutôt que contraignante.

« Je me suis toujours tenue loin des diètes, des règles imposées en alimentation. […] La ligne est mince entre la discipline et le contrôle extrême. On doit écouter notre corps. Manger, c’est tout sauf cérébral; ce sont les papilles qui nous guident. »

—  Geneviève O’Gleman, nutritionniste