•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

La nature selon Boucar, ICI Première.
La nature selon Boucar, ICI Première.
La nature selon Boucar

Rattrapage du 11 juill. 2020 : Plantes carnivores et régimes alimentaires

Résumé

Cette semaine à l'émission, nous parlons de plantes carnivores, d'humains végétariens et de changement de régime alimentaire avec la botaniste Stéphanie Pellerin, l'animateur Matthieu Dugal et l'auteure Kim Thuy.

  • 11 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 11 heures 6 minutes

    Présentation de l'émission : Les plantes carnivores et les régimes alimentaires

  • 11 heures 15 minutes

    Entrevue avec la botaniste Stéphanie Pellerin : Les plantes carnivores

    Gros plant sur une plante carnivore ouverte.

    En apprendre davantage sur les plantes carnivores

    Bien que la fiction caricature parfois les plantes carnivores comme d'horribles créatures, il semble bien que ce ne soit pas tout à fait le cas. Selon la botaniste et professeure associée au Département de sciences biologiques de l'Université de Montréal Stéphanie Pellerin, il existerait entre 600 et 1000 espèces de plantes carnivores. Pourtant, nos connaissances de ces plantes sont plutôt méconnues. La professeure discute de ces espèces avec Boucar Diouf.
  • 11 heures 31 minutes

    Entrevue avec l'animateur Matthieu Dugal : Le végétarisme

    Matthieu Dugal.

    Ne plus manger de produits d’origine animale, le choix environnemental de Matthieu Dugal

    Cela fait plusieurs années que Matthieu Dugal a cessé de consommer des produits d'origine animale, se tournant ainsi vers une alimentation végane. Ce changement s'est surtout effectué après avoir fait des recherches sur le sujet, et avoir pris conscience de la quantité d'énergies fossiles nécessaires pour la production de la viande.
  • 11 heures 48 minutes

    Entrevue avec l'auteure Kim Thuy : Les adaptations alimentaires

  • 11 heures 58 minutes

    Le mot de la fin