•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

La production de malt en effervescence au Nouveau-Brunswick

La matinale, ICI Première.
Rattrapage du vendredi 12 août 2022

La production de malt en effervescence au Nouveau-Brunswick

La production de malt en effervescence au Nouveau-Brunswick

Un sac d'orge.
Le malt d'orge sert à la production de bières et de spiritueux.PHOTO : Radio-Canada
La matinale, ICI Première.
La matinalePublié le 12 août 2022

En opération depuis la fin 2020, la Malterie des Maritimes (Proud Maritime Malthouse) permet aux les brasseries du Nouveau-Brunswick de s'approvisionner en malt de source locale. Par le passé, les producteurs de la province devaient importer cette ressource nécessaire à leur industrie. Elle est située à Petit-Paquetville, juste à côté de la Distillerie Fils du Roy.

Steve s’est entretenue avec Josée Boudreau, Directrice des opérations et de la recherche à la Maison Fils du Roy et à la Malterie des Maritimes.