•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

La croisée, ICI Première.
La croisée, ICI Première.
Rattrapage du mercredi 21 juillet 2021

Une passion dévorante pour les sauces à spaghetti

Une passion dévorante pour les sauces à spaghetti

Publié le 21 juillet 2021
Une femme devant une sauce à spaghetti qui cuit sur la cuisinière, un verre de vin à la main.
Marie-Ève Chiasson devient une véritable experte de la sauce à spaghetti. PHOTO : Marie-Ève Chiasson

Marie-Eve Chiasson d'Edmonton prépare une sauce à spaghetti différente chaque semaine qu'elle partage avec ses amis et ses connaissances sur les médias sociaux.

Son intérêt est né du livre Le Secret est dans la sauce : 80 sauces à spaghetti des quatre coins du Québec. Elle a décidé de réaliser chacune des recettes et de commenter chaque expérience sur sa page Facebook.

Elle vient de terminer sa 40e sauce dans la cuisine d'amis qu'elle visite au Nouveau-Brunswick durant ses vacances. Même la canicule des dernières semaines à Edmonton ne l'a pas empêchée de réaliser sa sauce à spaghetti du vendredi.

Elle invite généralement des amis à venir déguster la sauce de la semaine chez elle, même si elle a dû s'adapter aux mesures sanitaires au cours de la dernière année en optant pour des plats à emporter déposés devant la porte de leur maison.

Certains ingrédients sont parfois difficiles à trouver en Alberta et certains sont assez inusités (comme des algues!), mais elle fait de son mieux pour suivre les recettes à la lettre.

Au-delà de la bonne nourriture cuisinée, l'expérience lui permet de prendre du temps pour se détendre.

Il n'y a personne dans ma cuisine. Tu touches pas à mes choses. C'est mon plaisir, c'est mon bonheur. La cuisine c'est mon endroit, affirme Marie-Eve Chiasson.

Le fait d'inviter des amis pour partager ses découvertes est également devenu très précieux pour elle. Une fois les 80 recettes réalisées, elle compte même trouver une autre façon de perpétuer cette nouvelle tradition.