Dans le cadre de la série Vie de quartier, l'Heure de pointe fait escale à Etobicoke où l'on y retrouve Josée Gosselin, propriétaire et boulangère de Bread Essentials, une petite boulangerie qui se spécialise en pains et pâtisseries sans gluten.
Sur place, Josée Gosselin et son équipe de 8 boulangères sont à pied d'œuvre pour desservir une clientèle qui a une intolérance au gluten. Les affaires n’ont pas dérougi au niveau de sa clientèle, et ce, malgré la pandémie.
« Ça fait déjà 4 ans et demi que j’ai cette boulangerie et c’est vraiment grâce à ma clientèle qui passe le message de bouche à oreille qui fait que le succès a doublé en pandémie. »
Ils ont confiance en moi, car j’ai aussi ces intolérances. Je mange ces mêmes produits
, explique Josée Gosselin.
Malgré des ventes à la hausse, les défis financiers persistent pour l’entreprise de Josée Gosselin dont des charges fixes qui ne cessent d’augmenter. C’est pour cela qu’elle souhaite éventuellement trouver un second emplacement qui pourrait éventuellement servir à créer une coopérative de boulangeries.
Elle demeure néanmoins confiante en raison de l’appui de la communauté.
Je suis passionnée par ce que je fais et je reste toujours optimiste avec le soutien que j’ai autour de moi
, affirme-t-elle.