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L'heure de pointe Toronto, ICI Première.
L'heure de pointe Toronto, ICI Première.
Rattrapage du jeudi 30 avril 2020

Le Centre Francophone du Grand Toronto met en place une banque alimentaire

Le chef Guy Dongué met la main à la pâte en période de pandémie

Publié le 30 avril 2020
Le chef Guy Dongué pose avec une assiette de poulet DG
Le chef Guy Dongué met la main à la pâte en période de pandémiePHOTO : Radio-Canada / Jonathan Bouchard

Au mois de mars, le chef torontois Guy Dongué a éteint les lumières de son entreprise qui fournit normalement des repas à des milliers d'élèves.

À compter de demain cependant les fourneaux seront rallumés. Le chef et son équipe cuisineront 500 repas chauds pour le Centre Francophone de Toronto. C’est tout un grand défi logistique, admet Guy Dongué.

Les bénéficiaires de ces repas devront respecter certains critères, comme celui de subir une perte de revenus en raison de la COVID-19, avoir plus de 60 ans et être isolés, ou être sans domicile fixe.

L’initiative c’est surtout grâce à l’élan de générosité de certains parents d’élèves du Lycée français de Toronto, explique le chef. Des employés de l’école se sont aussi portés bénévoles.

L’équipe de Guy Dongué préparera 100 repas par jour avec trois personnes en cuisine, le maximum pour respecter les mesures de distanciation sociale.