•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Un fromage se distingue :  le Alexis Doiron de l'Î.-P.-É.

L'heure de pointe Acadie, ICI Première.
Audio fil du lundi 5 novembre 2018

Un fromage se distingue :  le Alexis Doiron de l'Î.-P.-É.

Première place pour le fromage l'Alexis Doiron

Gabriel Mercier et sa conjointe Deidre
Gabriel Mercier et sa conjointe Deidre PHOTO : Gracieuseté: Ferme Isle Saint-Jean
L'heure de pointe Acadie, ICI Première.
L'heure de pointe - AcadiePublié le 5 novembre 2018

Un fromage de l'Île-du-Prince-Édouard s'est distingué sur le plan national. Il s'agit du fromage Alexis Doiron un fromage 100% lait de brebis, produit de la ferme Isle St-Jean à Rustico Nord. Gabriel Mercier, le co-proriétaire, est ex-militaire qui ont décidé de reprendre la ferme familiale à Rustico-Nord pour se lancer dans la fabrication de fromages. Ils ont maintenant 4 produits soit 3 fromages et un yogourt.

Cette fin de semaine le Alexis Doiron a gagné la première place dans sa catégorie à la Foire Agricole royale d'hiver qui se déroulait à Toronto. Un concours où des fromagers de partout au pays tentent de se classer.

Gabriel Mercier explique ce qu'un prix comme celui-là amène.