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L'état de l'industrie du fromage artisanal au Nouveau-Brunswick

L'heure de pointe Acadie, ICI Première.
Rattrapage du vendredi 27 janvier 2023

L'état de l'industrie du fromage artisanal au Nouveau-Brunswick

Où en est l'industrie de la fromagerie artisanale au N.-B.?

Des meules de fromage sur des étagères en bois.
Au Nouveau-Brunswick, les entreprises qui fabriquent du fromage artisanal sont peu nombreuses.PHOTO : getty images/istockphoto / VladimirGerasimov
L'heure de pointe Acadie, ICI Première.
L'heure de pointe - AcadiePublié le 30 janvier 2023

Une nouvelle fromagerie, la Fromagerie de la République, verra le jour dans un avenir rapproché à Saint-Basile, dans le nord-ouest du Nouveau-Brunswick. Pourtant, les fromageries artisanales sont plutôt rares dans la province.

En 2022, trois entreprises néo-brunswickoises détenaient un permis d’exploitation pour la fabrication de fromage artisanal.

L’heure de pointe Acadie discute de l’état de cette industrie avec Sylvain Charlebois, directeur principal du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire à l’Université Dalhousie.