•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

L'heure de pointe Acadie, ICI Première.
L'heure de pointe Acadie, ICI Première.
L'heure de pointe - Acadie

Rattrapage du 8 juin: adaptation des infrastructures aux vagues de chaleur, fleurs comestibles et festival pour célébrer la cuisine française

Résumé

  • 16 heures

    Bulletin de nouvelles

  • 16 heures 4 minutes

    Ouverture et manchettes

  • 16 heures 6 minutes

    Penser nos villes pour s'adapter aux changements climatiques

    Une jeune plante qui pousse au travers d'une surface asphaltée dans une ville.

    Repenser nos bâtiments pour s'adapter à la chaleur

    Avec les changements climatiques, les journées très chaudes seront de plus en plus nombreuses pendant la saison estivale. Comment adapter les bâtiments existants et futurs lorsque le thermomètre se mettra à monter? L'urbaniste de Fredericton, Daniel Savard, explique qu'il existe des moyens de réduire la chaleur sans compter uniquement sur la climatisation.
  • 16 heures 24 minutes

    À venir à l'émission

  • 16 heures 32 minutes

    À la une au Canada et dans le monde

  • 16 heures 36 minutes

    Veille d'orages violents en Atlantique

  • 16 heures 44 minutes

    Coût des changements climatiques et services rendus par la nature

  • 16 heures 53 minutes

    Une autre statue malmenée, cette fois à Toronto

  • 17 heures

    Bulletin de nouvelles

  • 17 heures 4 minutes

    L'Heure de pointe se poursuit

  • 17 heures 5 minutes

    De plus en plus de poissons d'eau chaude au large de la Nouvelle-Écosse

  • 17 heures 14 minutes

    Des fleurs sauvages dans votre assiette

    Un gros plan sur une fleur de pissenlit.

    Les fleurs sauvages à apprécier en boissons

    Le mois de juin est bien entamé et la forêt acadienne est en pleine floraison. Fleur de trèfle, pissenlit, lilas et fleur de pommier; plusieurs de ces fleurs sont comestibles. Le chroniqueur, Aaron Shantz, présente quelques-unes de ses recettes de thés et d'infusions.
  • 17 heures 30 minutes

    À la une au Canada et dans le monde

  • 17 heures 32 minutes

    À venir au Téléjournal Acadie

  • 17 heures 37 minutes

    Un tout nouveau festival gastronomique est lancé en Atlantique

  • 17 heures 49 minutes

    Chronique linguistique, avec Guy Bertrand