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Un restaurant de neige et un bar de glace à Saint-Adolphe

L'Actuel, ICI Première.
Rattrapage du jeudi 2 février 2023

Un restaurant de neige et un bar de glace à Saint-Adolphe

Un restaurant de neige à Saint-Adolphe

Une portion du labyrinthe de neige de la ferme A Maze in Corn, à Saint-Adolphe au Manitoba.
Les créateurs du labyrinthe croient que certaines personnes pourraient prendre jusqu'à une heure pour le compléter.PHOTO : Radio-Canada / Austin Grabish
L'Actuel, ICI Première.
L'actuelPublié le 2 février 2023

Le labyrinthe de neige de Saint-Adolphe, localité située à 30 minutes au sud de Winnipeg, offre pour la première fois un restaurant de neige et un bar de glace avec des spécialités culinaires du chef manitobain Louis-Jean.

« On a construit tout un bâtiment de neige où nous avons le bar et le restaurant », souligne l’une des coordinatrices pour A Maze in Corn, Céleste Ritchot.

Le restaurant, situé juste à l’extérieur du labyrinthe, est conçu par l'architecte Clint Masse et son équipe.

« Il faut s’habiller chaudement, ce n’est pas chauffé dans le restaurant », précise Céleste Ritchot.

« Les bancs sont des troncs d’arbres avec une fourrure par-dessus. Les tables vont être faites de glace, et il va y avoir des sculptures autour et des lumières pour l’ambiance. »

— Une citation de  Céleste Ritchot, coordonnatrice pour A Maze in Corn

Le restaurant va être officiellement lancé le samedi 11 février à partir de 19 h et sera ouvert les vendredis et samedis jusqu'au 11 mars. Environ 80 places sont disponibles chaque soir.