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Jonction 11-17, ICI Première.
Jonction 11-17, ICI Première.
Rattrapage du jeudi 6 mai 2021

Journée internationale sans régime

Comprendre l’impact de la pandémie sur les habitudes alimentaires

Publié le 6 mai 2021
Les deux diététistes.
De gauche à droite: Les diététistes professionnelles Christine Germain de Sudbury et Mélanie D'Amours de Hearst.PHOTO : Radio-Canada / Nick Mongeon

Christine Germain, diététiste au centre de santé communautaire de Sudbury et Mélanie D'Amours, diététiste à l'hôpital Notre-Dame de Hearst soulignent la Journée internationale sans régime.

Elles rappellent que les régimes alimentaires axés seulement sur la perte de poids et l'obsession avec l'idéal corporel ne sont pas efficaces.

Selon les deux diététistes, la pandémie a eu un impact sur notre relation avec l’alimentation. Ainsi, le stress et les changements au mode de vie tout comme l’isolement ont influencé les habitudes alimentaires et l’appétit.

« Il y a plusieurs facteurs qui influencent la façon qu’on mange. On dirait qu’avec la pandémie, ces facteurs comme le stress sont beaucoup plus prononcés. »

—  Christine Germain, diététiste au centre de santé communautaire de Sudbury

Christine Germain a noté un aspect positif au confinement : les gens cuisinent davantage. Ils sont donc plus conscients de ce qu’ils mangent.