•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Jonction 11-17, ICI Première.
Jonction 11-17, ICI Première.
Rattrapage du lundi 15 mars 2021

Les troubles alimentaires en temps de pandémie

Repenser le traitement des troubles d’alimentation en temps de pandémie

Publié le 15 mars 2021
Une femme et un pèse-personne.
Le Groupe de consensus canadien sur les troubles de l'alimentation veut repenser la façon de traiter les troubles alimentaires. PHOTO : Getty Images / Tero Vesalainen

Selon le Centre d'information national sur les troubles de l'alimentation (NEDIC), les troubles alimentaires sont à la hausse depuis le début de la pandémie, en particulier chez les Canadiens de moins de 25 ans.

Et maintenant, le Groupe de consensus canadien sur les troubles de l'alimentation (Canadian Consensus Panel for Eating Disorders), repense à la façon de traiter les troubles alimentaires.

Anick Leclerc, diététicienne à McMaster Children’s Hospital est membre du comité national. Le groupe partagera des recommandations visant à guider les médecins à déterminer quels types de traitements devraient être offerts en ligne ou non. Le tout sera bientôt publié dans le Journal of Eating Disorders.

Cette recherche a été facilitée par une bourse de 50 000 $ accordée par les Instituts de recherche en santé du Canada. Elle fait partie d'un programme gouvernemental plus large visant à financer la recherche en santé mentale liée à la COVID-19.