•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Info réveil, ICI Première.
Info réveil, ICI Première.
Audio fil du mardi 30 octobre 2018

L'entreprise Les Jaseurs des cèdres produit des champignons Shiitake

Des champignons shiitake produits à Saint-Valérien

Publié le 30 octobre 2018
Les champignons sur une planche de bois
Les champignonsPHOTO : Radio-Canada / Colombe Fortin

Marie-Hélène Lagueux-Tremblay et son conjoint vivent à Saint-Valérien avec leur petite famille en limitant leur empreinte carbone... C'est est même devenu leur projet de vie. Mme Lagueux-Tremblay parle de son mode de vie en entrevue à Info-Réveil.

Ils produisent des champignons shiitake tout près de leur maison et leur entreprise se nomme Aux jaseurs des cèdres.

« Pour notre famille, la diminution de notre empreinte carbone a commencé par les couches lavables, des choses qui s'intègrent bien car je n'avais pas d'habitudes à ce niveau là, le choix d'avoir juste une voiture pour la famille aussi et je travaille de la maison. [...] La culture du champignon était quelque chose que j'avais déjà fait. L'objectif, est d'en vivre un jour. »

—  Marie-Hélène Lagueux-Tremblay