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Ouverture d'une nouvelle microbrasserie à Rimouski

Info réveil, ICI Première, Éric Gagnon
Audio fil du mardi 5 décembre 2017

Ouverture d'une nouvelle microbrasserie à Rimouski

Une nouvelle microbrasserie voit le jour à Rimouski

Hugues Turcotte et Émile Béland-Fournier, de la microbrasserie L'Octant
Hugues Turcotte et Émile Béland-Fournier, de la microbrasserie L'OctantPHOTO : Radio-Canada / Simon Turcotte
Info réveil, ICI Première, Éric Gagnon
Info-réveilPublié le 5 décembre 2017

Une nouvelle microbrasserie s'installe à Rimouski. Il s'agit de la microbrasserie L'Octant, dont les fûts et les bouteilles seront bientôt disponibles dans certains bars et commerces.

Hugues Turcotte et Émile Béland-Fournier, qui sont à l'origine de ce projet, produiront quelque 48 000 litres de bière par année pour commencer. Leur microbrasserie offrira cinq variétés de bières qui seront distribuées au Bas-Saint-Laurent et en Gaspésie.

« Quand on a fait l'étude de marché, on a approché entre trente et quarante établissements juste pour voir le pouls des détaillants, ce qu'ils en pensaient. On a eu 40 réponses positives alors on s'attend à ce qu'à Rimouski, ce soit assez bien distribué. »

—  Hugues Turcotte

Les résidus de brassage de la microbrasserie L'Octant seront réutilisés à la ferme Fournier de Saint-Fabien afin de nourrir le bétail. Le propriétaire de la ferme souhaite ainsi développer une variété de viande nourrie à la drêche de brasserie.