•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Info réveil, ICI Première.
Info réveil, ICI Première.
Rattrapage du lundi 5 avril 2021

Comment se déroule la saison des sucres au Bas-Saint-Laurent?

Comment se déroule la saison des sucres au Bas-Saint-Laurent?

Publié le 5 avril 2021
Une cuillère de sirop.
Le temps des sucres permet parfois de découvrir des recettes avec du sirop d'érable.PHOTO : iStock

Les acériculteurs de la région ont eu des coulées d'eau d'érable historiques dans les dernières semaines. La qualité de la fin de saison dépendra des températures prochaines, selon Justin Plourde, président du Syndicat des producteurs acéricoles du Bas-Saint-Laurent et la Gaspésie.

Avec la pandémie, les produits de l'érable ont la cote chez les consommateurs... tant au Québec, qu'aux États-Unis!

À lire aussi :