Le 54e Super Bowl est à nos portes, et le chef Romain Avril propose un menu pour recevoir nos amis venus voir le match à la maison. Pour épater vos invités, on vous propose des nachos de luxe, inspirés du célèbre Big Mac!
Recette de nachos Big Mac
Ingrédients (6 personnes)
- 1 lb viande de bœuf haché
- 1 cuillerée à thé de poudre d'ail
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
- 1 (13 oz) sac de croustilles de maïs
- 1 oignon blanc ciselé très fin
- 1 cuillerée à table de cornichons coupés en rondelles
- 1 tasse de salade en chiffonnade
- 10 tranches de fromage américain
- Graines de sésame (pour la garniture)
Pour la sauce secrète
- 3/4 de tasse de mayonnaise
- 3 cuillerées à soupe de moutarde légère
- 1 cuillerée à soupe de ketchup
- 1 cuillerée à soupe de relish de cornichons
- 2 cuillerées à thé de vinaigre de pomme
- ½ cuillerée à thé de poudre d'ail
- 1/2 cuillerée à thé de poudre d'oignon
- 1/4 cuillerée à thé de paprika
- 1/4 cuillerée à thé de sel casher
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) et couvrez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
- Chauffer une poêle à feu élevé, ajouter la viande hachée et la poudre d'ail. Cuire jusqu'à ce que le bœuf soit cuit entièrement. Assaisonner et retirer l'excédent de gras.
- Pour la sauce : dans un bol, fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Pour assembler le tout, déposer une couche de croustilles de maïs puis une couche de bœuf haché.
- Ajouter la sauce secrète, des oignons, des cornichons et du fromage américain.
- Répéter jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
- Cuire au four jusqu'à ce que tout soit chaud et fondu.
- Ajouter le reste de sauce secrète, la chiffonnade de laitue et les graines de sésame.