•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

En direct, ICI Première
En direct, ICI Première
Rattrapage du vendredi 11 juin 2021

Une sommelière se joint à un groupe de recherche de l'UQTR :  Jessica Harnois

La sommelière Jessica Harnois se joint à l’UQTR

Publié le 12 juin 2021
Portrait de la sommelière Jessica Harnois.
La sommelière Jessica Harnois a vendu 2 millions de ses bouteilles Bù.PHOTO : Radio-Canada

La sommelière Jessica Harnois entame un projet de recherche au sein de Loricorps à l'UQTR. Elle souhaite ainsi obtenir une maîtrise en sciences biomédicales et même un doctorat.

Celle qui a créé les vins Bù raconte avoir remarqué que les gens buvaient plus d’alcool pendant la pandémie. Elle a constaté du même coup que les Québécois avaient aussi une plus grande conscience de ce qu’ils boivent. Je me suis dit que c’est intéressant d’aller prévenir au lieu de guérir et d’aller creuser dans le plaisir du mieux boire, explique-t-elle.

C’est la transdisciplinarité du centre de recherche qui l’a attirée. Jessica Harnois a déjà complété un MBA malgré des troubles de dyscalculie, éprouvant donc des troubles avec les calculs et les chiffres. Je dis toujours aux gens : “Misez sur vos forces, poussez un peu vos limites et entourez-vous de plus forts que vous”, encourage Jessica Harnois, elle qui a dû surmonter plusieurs difficultés.