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Début du contenu

Du côté de chez Catherine.
Du côté de chez Catherine.
Du côté de chez Catherine

Rattrapage du 31 janv. 2021 : Incertitudes olympiques, et deuil périnatal

Résumé

Le sociologue Frédéric Boisrond et le professeur de philosophie David Robichaud discutent d'irritabilité sociale en temps de pandémie; Georges Privet dresse une liste de films traitant de disparitions mystérieuses; l'ex-nageur Benoît Huot parle de l'incertitude entourant les Jeux olympiques; l'orthopédagogue Andrée-Anne Cyr et le chroniqueur Joël Martel abordent le deuil périnatal; la soprano Karina Gauvin fait la promotion de son spectacle virtuel; François Léger-Savard présente son documentaire Un chemin à tracer; et Lesley Chesterman propose une recette de pouding au caramel collant.

Cet extrait audio vous a été recommandé

  • 15 heures 49 minutes

    Cuisiner un pouding au caramel collant avec Lesley Chesterman

    Un pouding au caramel collant.

    Une recette de pouding au caramel collant de Lesley Chesterman

    Dessert culte anglais, le sticky toffee pudding, que l'on a traduit par « pouding au caramel collant », est une recette d'origine canadienne, comme l'explique la cheffe pâtissière Lesley Chesterman. « Après la Deuxième Guerre mondiale, deux officiers de l'Aviation royale canadienne ont séjourné dans un hôtel en Angleterre et ont demandé un gâteau fait avec des dattes. » De là est né ce qui ressemble à notre traditionnel pouding chômeur, qu'il convient de déguster avec de la crème fraîche!