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Début du contenu

Chronique société avec Ariane Cipriani : Le coût d'un régime végétalien

Une personne coupe un bloc de tofu.
« Le véganisme ne s’en tient pas qu’au régime alimentaire. Ça vient avec toute une mentalité, un mode de vie qui se veut plus respectueux de l’environnement et sans aucune exploitation animale. »PHOTO : Getty Images / GMVozd
Franco Nuovo sourit.
Dessine-moi un matinPublié le 14 novembre 2022

Santé, crise climatique, éthique animale : plusieurs raisons poussent de plus en plus de personnes à s'intéresser au végétalisme. Dans cette chronique, Ariane Cipriani nous fait part de ses dernières découvertes sur les différentes facettes de ce régime alimentaire. Elle nous dit notamment qu'elle a appris qu'on peut « mal manger tout en étant végétalien » et que ce n'est pas « forcément synonyme de moins de consumérisme ».

« Il y a des chaînes de malbouffe, McDonald's, Burger King, qui offrent des menus végétaliens. Il y a une question marketing là-dedans. [...] Les marques de produits et plats préparés véganes, à l’épicerie, ça s’est multiplié aussi, mais ça peut être très sucré. C’est très transformé. »

— Une citation de  Ariane Cipriani