•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Des aliments en conserve pour consommer local toute l’année

Le visuel de l'émission Dessine-moi un été.
Rattrapage du 25 juill. 2020 : Laurence Lebœuf et manger local toute l'année

Des aliments en conserve pour consommer local toute l’année

La vie en vert avec Gabrielle Lamontagne-Hallé : CO-PO

Des légumes en conserve.
Des légumes en conservesPHOTO : iStock
Le visuel de l'émission Dessine-moi un été.
Dessine-moi un étéPublié le 25 juillet 2020

Si l'offre des aliments locaux est abondante et diversifiée pendant l'été, c'est tout le contraire une fois l'hiver arrivé. L'initiative CO-PO souhaite pallier ce problème en proposant un service de livraison de légumes biologiques en conserve toute l'année. Gabrielle Lamontagne-Hallé, conseillère en environnement et journaliste, explique comment fonctionne ce système, inspiré des paniers bios.