•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Dessine-moi un dimanche, ICI Première.
Dessine-moi un dimanche, ICI Première.
Audio fil du dimanche 1 avril 2018

Chronique science avec Normand Voyer : La chimie du chocolat

La chimie du chocolat

Publié le 1 avril 2018
Normand Voyer a coulé son chocolat, en forme de tableau périodique.
Normand Voyer a coulé son chocolat, en forme de tableau périodique.PHOTO : Radio-Canada

« Grâce à la sérotonine et la phényléthylamine contenues dans le chocolat, il est possible de ressentir un petit coup de foudre et un sentiment de bonheur lors de l'ingestion, à condition d'en manger deux ou trois kilos », dit en riant Normand Voyer. En ce jour de Pâques, le professeur de chimie se penche sur la science et les mythes entourant ce produit tant aimé.